中職》林子崴肘傷無礙 10月已恢復投球

2017/12/06 20:08

林子崴(記者郭羿婕攝)

〔記者郭羿婕/台北報導〕獅隊左投林子崴今年因傷只在一軍出賽4場,7月開始休養,直到10月才恢復投球,但目前傷勢無礙,秋訓已正常投球,明年春訓也可順利進行。

林子崴今年春訓狀況不錯,也是獅隊開季先發輪值,之後卻因左手肘肌腱、韌帶輕微撕裂,前次登板已是6月29日在二軍,代總教練黃甘霖7月表示,要讓林子崴提前關機、好好休息。

林子崴今與隊友蔡奕玄出席諸羅山盃少棒賽記者會,為賽事站台,也帶來傷勢復原的好消息,「從7月一直休息到9月,10月才開始丟球,可能太久沒丟,有點痠痠的感覺。」

林子崴透露,這是新傷,而非舊傷復發,因之前投球太用力導致動作跑掉,手肘受力過大,所幸不嚴重,無須開刀,透過訓練和復健強化肌力,並微調動作,減輕手肘負擔,之後再視狀況,決定是否採用高濃度血小板血漿注射治療(PRP)。

展望明年,蔡奕玄也持續加強體能和重量訓練,追求打擊穩定,也盼增進長打火力,他說:「現在是打擊的天下,能打就有機會。」

獅隊春訓明年元月14日開訓,蔡奕玄能守二壘、三壘和游擊,對於新球季卡位,他也說:「其實就是多練,哪個位置有缺才能頂上去。」

林子崴和蔡奕玄少棒時期都打過諸羅山盃,兩度參賽的蔡奕玄說,諸羅山盃有國外球隊參與,較不一樣,「這種交手機會很難得,我們小時候也是跟日本隊打,能出去外面住也很開心。」

相關關鍵字: 中職 林子崴

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞