「天下第一控」馬布瑞 稱讚李學林是「領袖型」球員

2012/01/05 19:16
台灣控衛李學林,被前NBA明星控衛馬布瑞盛讚是「領袖型球員」。(本報資料照‧記者林正堃攝)台灣控衛李學林,被前NBA明星控衛馬布瑞盛讚是「領袖型球員」。(本報資料照‧記者林正堃攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣明星級控衛李學林征戰CBA北京隊,同樣在北京隊效力的前NBA球員、曾自封「天下第一控衛」的馬布瑞(Stephon Marbury),大力稱讚李學林是北京隊中「領袖型球員」,對球隊的影響相當大。

 馬布瑞表示,北京隊目前仍在學習成長,還未到可以爭奪CBA冠軍的程度,球季剛開始的時候表現很好,只是現在球員出現傷病麻煩。

 馬布瑞口中受傷的球員,就是台灣控衛李學林。馬布瑞直言,李學林受傷對球隊造成很大的傷害,「他肯定是我們的領袖型球員」。

 過去馬布瑞在NBA共效力13個球季,1996年以第4順位被公鹿選中,隨後交易至灰狼,展開NBA生涯。2001年以及2003年,馬布瑞分別獲選為全明星球員,生涯平均繳出19.3分、7.6助攻的成績。

李學林復出時間未定

 李學林則自去年12月7日受傷後,目前持續高掛休兵牌,復出時間未定。本季李學林只出賽8場,平均5.8分、4.3助攻、2.5次抄截。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。