桌球》陳建安贏了!台灣首次男女滿額前進奧運

2016/04/16 15:52

〔記者林宗偉/綜合報導〕2016年里約奧運亞洲區桌球資格賽,世界排名第64的台灣左手拍陳建安,今在男單第二階段最後一輪賽事以局數4:2力克世界第167泰國選手塔衛里亞維洽庫(P. Tanviriyavechakul),除了個人首度取得奧運門票,也將造就台灣桌球史上首次男、女滿額征奧的盛況。

陳建安在亞洲區資格賽擊敗泰國選手,順利拿下奧運門票。(取自網路轉播畫面)

陳建安首局開賽就取得5:0領先,雖遭零星反擊,仍11:6輕鬆過頭關,他也沒放棄趁勝追擊機會,再以11:6收下次局;小安之後遭遇亂流,以10:12、13:15連丟兩局,所幸沒慌了手腳,第4局15:13再下一城,並在末局順利以11:7漂亮收尾。

根據規則,各洲資格賽結束後,於5月份奧運單打世界前22名的選手,只要打過資格賽,都能遞補參加奧運,此外,如該國取得2張單打奧運門票且有團體參賽權,將自動獲得第3席資格,人選由該國自行決定。

陳建安於資格賽出線後,目前我國男單莊智淵及女單鄭怡靜、陳思羽皆在世界排名的安全名單內,且團體參賽權也在標準內,換句話說,這場勝利不只使我桌球男團成形,也將讓台灣桌球史上首次獲得男、女各3席滿額奧運門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞