正名「台灣」參加東奧 活動發起人盼國奧會重視

2016/08/27 08:43

本土社團於外野看台區向世界發聲「台灣就台灣,別說中華台北」。(資料照,記者廖耀東攝)

〔體育中心/綜合報導〕有日本網站發起2020東京奧運正名活動,盼能以「台灣」取代「中華台北」出賽,目前在請願網站「Change.org」連署人數已破5萬人。活動發起人永山英樹在臉書感謝大家的協助,希望台日聯手請願,能得到國際奧委會的重視。

連署人數破5萬人,活動發起人永山英樹感謝大家協助。(圖擷取永山英樹臉書)

台灣研究論壇(台湾研究フォーラム)會長永山英樹近年來不斷聲援台灣民主自由獨立,去年世界棒球經典賽(WBC)時,中國將台灣稱呼為「中國台北」,對此他相當不滿,因此號召日本人和台灣人,希望能透過請願活動讓我國在東京奧運時,能以「台灣(Taiwan)」的名稱亮相。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞