台電2019球類FUN電營開跑 逾3千名學童瘋玩球FUN暑假

2019/07/02 17:26

台電舉辦「台電2019球類FUN電營」。(主辦單位提供)

〔記者林岳甫/綜合報導〕台灣電力股份有限公司主辦「台電2019球類FUN電營」今(2日)在新北市重慶國小揭幕。台電公司董事長楊偉甫表示,台電長期扎根國內體育活動,可說是國內培育國手搖籃,今年更以「全民動起來、臺灣亮起來」為號召,鼓勵全民一起投入球類運動,共同孕育臺灣之光。

「台電2019球類FUN電營」開幕。(主辦單位提供)

UN電營規劃棒球、足球、排球、羽球、籃球等球類營隊。(主辦單位提供)

學童與吉祥物互動。(主辦單位提供)

台電FUN電營今日上午在重慶國小體育館熱鬧開幕,排球協會秘書長鄭松益、羽球協會理事長張國祚等,及台電各單位主要幹部一同出席,再加上小學員與家長齊聚現場,共近上千人次。

今年以「全民動起來、臺灣亮起來」為主題,希望培育國家體育幼苗的無限可能。典禮由台電董事長楊偉甫主持,他表示:有光的地方有台電,和小朋友和家長的生活息息相關,台電以關懷社會的原則,希望小朋友在暑期中能有正當的休閒,也能夠從活動當中獲得更多啟發,未來台電的關懷列車會持續走入偏鄉,FUN電營會繼續舉辦下去。

台電育樂會主任委員李鴻洲表示,球類FUN電營積極培育國家體育幼苗,在營隊活動融入「誠信、關懷、服務、成長、紀律、團隊、健康」等,希望藉由運動培養小球員良好紀律與團隊合作的運動家精神,帶領小朋友健康快樂成長。為讓小朋友快樂學習球類運動,所有參與教學的教練及球員事先接受過專業訓練,將為學員留下難忘的暑假回憶。

今年FUN電營規劃棒球、足球、排球、羽球、籃球等球類營隊,從7月2日至8月24日在北、中、南、東部、澎湖離島共12場接力開訓。參加學童能獲得頂尖選手親自指導,包括女子羽球隊宋碩芸、女排「自由女神」楊孟樺、女籃「漂亮寶貝」郭佳紋、男子棒球「亞運鐵捕」陳瑞慕、男排「閃丸」張善源、男足「台灣隊長」陳毅維。台電不僅要培育國內年輕種子選手,更要將台電球隊的「運動家精神」傳承給更多年輕學子。

為配合政府推廣全民運動、實踐企業社會責任,近年積極運用所屬的6支社會甲組球隊辦理睦鄰、關懷列車等活動,包括赴電廠周邊學校指導學生球技、前進臺灣偏鄉推廣球類運動,扎根國內體育活動,帶動全民運動風氣。而今年FUN電營的3600名學員名額中,更保留一成給弱勢學童,藉此回饋社會。

台電球類FUN電營在暑假期間全國接力FUN電,不僅希望提供學員們的體能與球技訓練,同時更要培養學員間團隊合作的精神,讓球類運動更富有教育意義,由國手級教練陪孩子們一起打球FUN暑假。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞