標槍》昨「驚天一擲」奪金再破紀錄 鄭兆村無懼近2萬公里飛行

2019/08/19 19:59

鄭兆村以本季個人最佳87公尺75,強勢摘下英國伯明罕站金牌。(圖片取自國際田徑總會推特)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕台灣標槍名將「黃金右臂」鄭兆村昨在國際田徑總會鑽石聯賽英國伯明罕站,最後一擲締造本季個人最佳87公尺75的成績,成為我國史上首位在鑽石賽鍍金的名將。

伯明罕近日的天候不穩定,日夜溫差大,也影響鄭兆村暖機速度,第二擲助跑甚至還抽筋,所幸未影響後續的表現。

鄭兆村透露,「平常都在高雄訓練,比較習慣溫暖的氣候;第一擲仍在找感覺,槍頭太高,但第四擲逐漸找回節奏,能突破最佳成績是一種肯定,也增添信心。」

鄭兆村下一站將參加29日的瑞士蘇黎世的年終總決賽,預計先返回日本靜岡與台灣隊會合,繼續移地訓練。

從伯明罕飛往日本靜岡約9500公里,至於為何要在短時間內往返,而不繼續留在歐洲訓練?全國田徑協會秘書長王景成回應,日本移訓是既定行程,國家運動訓練中心也於8月初進行田徑場整修,歐洲也缺乏適合的訓練環境和課程,才決定讓鄭兆村先回日本。

鄭兆村則認為,移動問題不大,歐洲的食物也不太習慣,回到日本能放鬆心情,並跟著教練薛聖融的菜單調整,並不會影響備戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞