中職》劉育辰無意續任 統一獅確定換教頭!

2019/10/14 07:52

劉育辰(資料照,記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕由於今年戰績不佳,統一獅已在進行教練團改組,目前確定的是,代總教練劉育辰因續任意願不高,獅隊在內部徵詢之後,可望由二軍投手教練林岳平接掌兵符。

獅隊在11日已展開秋訓,初步雖仍由「辰總」劉育辰主導訓練,但教練團改組計畫也在同步進行中。除了林岳平已獲得徵詢,據了解首席教練的人選也可望異動,原任首席教練的許聖杰並未投入秋訓,則讓其他教練及球員嗅出異動氣氛。

林岳平有望接替總教練。(資料照,記者黃志源攝)

34歲的劉育辰在原教頭黃甘霖上半季結束後因身體因素交出兵符後,開始代掌獅隊,並兼任打擊教練。但上半季戰績墊底的獅隊,下半季戰績並未見起色,也吞下隊史最差的單季70敗。據了解,劉育辰因下半季帶兵成績不佳,向球團表示無意續掌兵符。

37歲的林岳平是獅隊代表性球星,球員生涯13年留下締造中職紀錄的129次救援成功,去年轉任二軍投手教練以來獲得球員不錯風評。

統一獅隊許聖杰。(資料照,記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞