晴時多雲

東奧模擬賽》還有開幕式 戴資穎、李智凱、鄭兆村傳聖火有意義

2020/08/01 18:42

5名國內頂尖運動員共同點燃聖火,象徵傳承。(記者黃志源攝)

〔記者林岳甫/高雄報導〕體育署、國訓中心舉辦的「模擬東京奧運對抗賽」今天已在國訓中心點燃戰火,下午更舉辦別具意義的開幕儀式,由「舉重女神」郭婞淳擔任運動員宣誓,聖火傳承更有不同的含義。

世界羽球球后戴資穎、射箭女將雷千瑩在東京奧運,將是她們生涯第三度踏上五環殿堂,因此兩人今擔任第一棒火炬手,從國訓中心大門起跑,再來將聖火傳給2016年首度站上里約奧運的「鞍馬王子」李智凱,接著最後由即將首度踏上奧運殿堂的亞洲男子標槍紀錄保持人「黃金右臂」鄭兆村及空手道「小清新」文姿云,5名國內頂尖運動員共同點燃聖火,象徵傳承。

這次模擬賽項目包含羽球、舉重、體操、田徑、射箭、射擊、游泳、空手道、柔道、跆拳道、桌球等,每項目的運動員都到場參加,就連在桃園龜山公西靶場比賽的射擊隊都到港都共襄盛舉。

高雄今下午出現午後雷陣雨,這陣雨來得急,所有人都連忙穿上輕便雨衣,卻也有不少人早就變成「落湯雞」,而負責擔任宣誓的郭婞淳,這次致詞完全即興表演,並成功帶動所有人一同歡呼,場面十分熱鬧。

戴資穎(右)。(記者黃志源攝)

運動員進場。(記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。