晴時多雲

中職》冠軍戰17局經典大戰奪MVP 買嘉瑞職棒人生最終戰

2020/10/01 12:16

買嘉瑞在2009年中職總冠軍戰第6戰中繼5局、右手中指瘀血依舊熱投80球。(資料照,記者黃志源攝)

〔記者羅志朋/綜合報導〕前兄弟象投手買嘉瑞因車禍過世,享年33歲,當年台灣大賽17局大戰拿下單場MVP,為個人職棒人生最終戰。

買嘉瑞與哥哥買嘉儀都是職棒球員,2007年底選秀兄弟象以第一輪指名選入最快球速達151公里的買嘉瑞,當年選秀狀元林益全仍在職棒圈活躍。

2009年中職總冠軍戰第6戰,統一獅對兄弟象鏖戰17局熱戰6小時14分,最終靠17局上王勝偉敲出致勝陽春砲,最終以5:4氣走獅隊,不過單場MVP並非關鍵一擊的王勝偉,更多數媒體記者把票投給中繼5局,右手中指瘀血依舊熱投80球無失分的買嘉瑞,這也成為個人職棒人生最終戰。

只是,當年總冠軍戰第7戰統一獅贏球封王締造三連霸隔天,中職爆發「黑象事件」假球案,買嘉瑞涉入其中遭永久除名並終身禁賽,當年也才22歲,沒想到下一次球迷看見他的新聞竟是車禍身亡,人生如戲、戲如人生,令人不勝唏噓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。