晴時多雲

籃球》一段訪問變成「潑髒水」?陳建州抱屈:被斷章取義

2021/01/20 21:55

PLG執行長陳建州。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕台灣男籃近期積極備戰下月舉行的2021亞洲盃資格賽第3階段賽事,但日前PLG聯盟為以「球員安全」為考量,讓12名球員請假,等同於暫時婉拒國家隊徵召。

而陳建州日前在媒體上談及亞洲盃,曾表示籃協應給予球員明確的防疫措施和保障,同時被引述「發聲明稿當然可以很漂亮,也許球團願意支持,但是否問過球員的意願呢?」意外引發籃協與SBL不滿。

SBL球團委員會召集人沈會承今天就特別召開記者會反駁,「我們(SBL)力挺國家隊,卻反而成為罪人,講得好像PLG很重視球員健康,但SBL卻派選手當炮灰。我對陳建州的發言相當不滿,請他不要再向SBL潑髒水。」

對此陳建州抱屈,「日前的發言是被媒體斷章取義,有可能引述了網友的討論,但絕非我本意。我只是代表PLG幫球員請假,並沒有阻擋任何人參賽,也一直扮演居中協調的角色,期盼雙方歧見不要繼續擴大,共同為籃壇努力。」

籃協則回應,台灣男籃自1月12日報到起,在不影響SBL、PLG兩聯盟比賽時間下,共安排三次團隊練習,PLG聯盟應尊重國家隊徵召作業,參與訓練並不等於一定要出國參賽,教練團遴選國手必將球員意願擺在第一位,聯盟此時宣布所屬球員以集體請假方式退訓製造對立,實非國內籃壇之福。

陳建州特別強調,「對於沈會承一直都很尊敬,也能體會籃協的辛勞,無意挑起雙方的對立。」

至於未來12名球員的空缺是否還有PLG球員,三方都未把話說死。

李雲翔說,「籃協至始至終都才取開放包容的態度,不會特別排斥PLG球員。」

日前說「不麻煩PLG」的鄭志龍今則改口,「不排除各種可能性,還要跟教練團商量。」

陳建州則回應,「若PLG選手願意參加,我們也很樂見,聯盟只是代為請假,從未干涉球員參加的意願。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。