晴時多雲

MiLB》天賦異稟的超狂捕手狀元! 農場10大捕手出爐

2021/02/01 14:29

農場10大捕手出爐。(圖片取自MLB Pipeline)

〔體育中心/綜合報導〕大聯盟10大農場捕手名單出爐,本屆有許多熟悉的面孔,幾乎都是去年就待在這份名單上的選手,金鶯2019年狀元郎拉契曼(Adley Rutschman)再次登上第一,同時他更在百大新秀榜上排名第二。

今年的名單中,上季初嘗大聯盟資歷的球員有巨人隊巴特(Joey Bart)、遊騎兵隊賀夫(Sam Huff)、教士隊坎普沙諾(Luis Campusano)與道奇隊魯伊斯(Keibert Ruiz)(道奇)及紅人隊史岱芬森(Tyler Stephenson),預計他們今年將有機會在大聯盟得到更多的機會,另外金鶯狀元郎拉契曼與小熊大物捕手阿瑪雅(Miguel Amaya)也都有機會在今年於大聯盟亮相。

本屆的名單當中,僅有史岱芬森與紅雀的赫雷拉(Ivan Herrera)是新進成員,他們取代了畢業的運動家捕手莫菲(Sean Murphy)與響尾蛇隊的瓦朽(Daulton Varsho)。

10大農場捕手名單如下:

1.拉契曼(Adley Rutschman)(金鶯)
2.巴特(Joey Bart)(巨人)
3.坎普沙諾(Luis Campusano)(教士)
4.艾瓦瑞茲(Francisco Alvarez)(大都會)
5.魯伊斯(Keibert Ruiz)(道奇)
6.蘭利斯(Shea Langeliers)(勇士)
7.賀夫(Sam Huff)(遊騎兵)
8.阿瑪雅(Miguel Amaya)(小熊)
9.史岱芬森(Tyler Stephenson)(紅人)
10.赫雷拉(Ivan Herrera)(紅雀)

以下為各比項最佳人選(括號為分數):

打擊:拉契曼、艾瓦瑞茲(60)

左右開弓的拉契曼不管站在哪個打擊區都能夠展現驚人打擊率,他在大三繳4成11打擊率並敲出17轟,大學生涯留下.352/.473/.559的打擊三圍,金鶯在2019年以狀元籤將他選下,並給了他810萬美元的天價簽約金。

艾瓦瑞茲在首個職業賽季於兩個新人聯盟合計敲出.312/.407/.510的打擊三圍,在去年於替代訓練基地的表現也讓大都會眼睛為之一亮。

艾瓦瑞茲。(圖片取自MLB Pipeline)

力量:拉契曼(65)

拉契曼在大三時他敲出17發全壘打,他進入職業後的第一個賽季僅敲出4轟,不過球探指出,拉契曼現在於左右打兩邊都能夠展現把球轟出牆外的力量,而不會為了碰到球而將力量犧牲掉。

跑速:巴特、艾瓦瑞茲、蘭利斯、賀夫、史岱芬森(40)

去年這個項目的得主瓦朽(Daulton Varsho)有著超越聯盟平均的55分跑速,今年10大捕手中沒有任何一個人的跑速能達到聯盟平均水準,不過在捕手這個守備位置,跑得快的球員本來就很少見,因此這個結果並不令人意外。

臂力:蘭利斯(70)

2019年被勇士隊以首輪第9順位選進的蘭利斯有著極佳的傳球評價,球探認為他應該是所有小聯盟捕手中臂力最強的球員,他在2019年進入聯盟後,盜壘阻殺率來到41%。

守備:拉契曼、蘭利斯(65)

蘭利斯除了有頂尖的臂力外,擋球、接球以及指揮比賽的能力都屬上乘,因此他也被球探認為是小聯盟防守最佳的捕手。

拉契曼對於比賽的掌握與了解也相當透徹,投手與他的合作良好。拉契曼柔軟的手部運用以及敏捷性,都對他在本壘板後方的守備有幫助,雖比不上蘭利斯高達70分的臂力,但拉契曼的臂力依舊擁有高於平均的60分評價。

蘭利斯。(圖片取自MLB Pipeline)

最高天花板、最高地板:拉契曼

去年拉契曼就是這兩個項目的得主,他之所以能夠成為繼2001年雙城隊捕手茂爾以來的第一個捕手狀元,就是因為他有著超高的天賦,球探認為他有機會在未來成為MVP的強力人選。

由於極佳的天賦,讓球探同樣給了拉契曼很高的地板,他光是在守備方面的才能就被認為足以勝任大聯盟的蹲捕工作,而他在打擊上的技巧也被認為能夠在大聯盟至少繳出聯盟平均左右的成績。

拉契曼除了是農場第一捕手外,也高居百大新秀第二名。(圖片取自MLB Pipeline)

最佳新秀候選:巴特

巴特上個賽季在大聯盟表現相當掙扎,打擊率僅2成33,攻擊指數0.609,三振率高達36.9%,保送率僅有2.7%,但球探樂觀地認為以他的潛力(2018年首輪第二順位被巨人選進),今年表現有機會反彈。

最快竄升:赫雷拉

赫雷拉是今年這份名單中唯二的新進球員,他在紅雀農場的表現逐年提升,18歲時他就在1A有.284/.374/.405的打擊三圍,19年他持續進步,去年也在替代訓練基地得到了珍貴的經驗。

赫雷拉。(圖片取自MLB Pipeline)

最低出身:賀夫

賀夫在亞歷桑那高中於2016年選秀會上第7輪被選中,隨後遊騎兵隊用22萬5000美元簽下他。隨後他在SiriusXM未來之星全明星賽為美國隊出賽,並靠著追平轟奪下MVP。

最需要證明自己:巴特

上季巴特在大聯盟極度缺乏本壘板紀律(保送率2.7%),他在大聯盟首年欠佳的表現,也讓一些人對他的整體影響力感到擔憂。

值得注意:索德斯東(Tyler Soderstrom)(運動家)

索德斯東被認為是2020選秀梯次上最好的捕手新秀,但他落到第26順位才被運動家隊選走,並以330萬美元,比該位置預期簽約金多上65萬美元的代價簽走。索德斯東是個出色的打擊者,身為左打的他有著絕佳的揮棒以及打擊策略,讓球探認為這位19歲的捕手會成為一個水準之上且兼具力量的打者。

相關報導:

MiLB》光芒天才游擊手再度登頂! 大聯盟百大新秀出爐

MiLB》藍鳥163公里火球男登頂 10大潛力右投名單出爐

MiLB》教士怪物再度登頂! 農場10大新秀左投出爐

MiLB》水手2大怪物攜手創珍稀紀錄! 10大農場外野手出爐

MiLB》173公分的打擊機器蟬聯榜首 農場10大二壘手出爐

MiLB》天分怪物中的最狂之人! 農場10大游擊手出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。