晴時多雲

棒球》6搶1最終資格賽 若有人員確診還要辦嗎?

2021/04/14 21:19

台灣隊。(資料照,記者廖耀東攝)

〔記者羅志朋/澄清湖報導〕東京奧運棒球6搶1最終資格賽6月將在台灣舉辦,中職、棒協與體育署明天將召開三方會議,中職會長蔡其昌表示,疫情指揮中心同意7天居家檢疫,有限制性練球,不過,後續的相關防疫指南,例如能不能開放觀眾、有人確診比賽要不要辦,這些都要請專家指示。

蔡其昌說,明天開會已請中職秘書長楊清瓏,針對相關防疫指南請示,中職負責組訓賽,壓力很大,必須把相關防疫做好,要請專家指示,才知道要怎麼做。

蔡其昌強調,相關防疫配套措施很重要,如果有人確診,比賽要不要辦?這問題具爭議,必須做沙盤推演,另外,球員能否離開飯店,若不行,須有公權力介入,還有是否開放球迷入場,若可以,球迷能否接界外球,諸如此類問題。

蔡其昌表示,之前聯盟提出隔離14天的版本,站在防疫優先,但指揮中心同意7天隔離加泡泡,認為這樣可行,聯盟就會依此去做。

中職會長蔡其昌。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。