晴時多雲

NBA》一度放棄籃球!約基奇榮膺MVP 自爆當年想轉行這運動

2021/06/11 18:00

金塊明星中鋒約基奇。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕金塊明星中鋒約基奇(Nikola Jokic)勇奪年度MVP,也是史上選秀順位最低的MVP,不過約基奇卻在採訪時自爆,自己曾一度放棄過籃球。

約基奇在2014年選秀會上,以次輪第41順位加盟金塊,在聯盟打拚多年後,近年開始發光發熱,自2019年開始連續3年選明星賽,本季出賽72場全勤,繳出26.4分、10.8籃板、8.3助攻,多項數據是生涯新高,最終榮膺年度MVP。

如今在NBA成為看板球星之一,不過約基奇卻在接受《AltitudeTV》記者Vic Lombardi採訪時自爆,小時候曾一度放棄籃球,「大約在12或14歲時,我放棄籃球過,離開大概有6個月,當時我想賽馬,但我爸爸說服我繼續打球,之後我回來打了一場比賽,我卻告訴教練我必須在中場休息時離開,為了另一地的賽馬比賽。」言談中,可見約基奇當時對賽馬多麼著迷。

時間回到今年季後賽,約基奇領軍的金塊正在次輪交手太陽,不過已陷入0:2劣勢,明日G3移師金塊主場,就看丹佛大軍是否有所反撲。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。