晴時多雲

網球》台維斯盃9月登場 曾俊欣、莊吉生捍衛主場迎戰香港

2022/07/14 12:43

曾俊欣(左)、莊吉生。(資料照)

〔記者粘藐云/綜合報導〕2022年台維斯盃(Davis Cup)國際男子網球團體錦標賽「世界二級賽事」定於9月17至18日在台北市網球中心登場,由總教練張孝雍率領台灣網球代表隊迎戰香港代表隊。台灣派出夢幻陣容,包含曾俊欣、吳東霖、莊吉生、許育修和楊宗樺等全國排名前五好手全數到齊,攜手捍衛主場。

台灣隊在3月的世界二級升降賽,以4:0擊敗瓜地馬拉,成功完成保級任務。接下來9月將於世界二組第一輪賽事迎戰香港隊,若順利奪下勝利,將獲角逐世界一級的資格。

台灣隊對於對手香港並不陌生,曾在2019年前往香港客場作戰,當時莊吉生、吳東霖、謝政鵬、楊宗樺和曾俊欣輪番上陣,以4:0完封香港隊,取得對戰6連勝。

本次台灣代表隊派出夢幻陣容,陣中包含目前單打世界排名90位的「新台灣一哥」曾俊欣,亦有世界排名180位的吳東霖,兩人今年都曾收穫挑戰賽單打冠軍,排名屢創新高,亮眼成績讓人有目共睹。雙打部分,由目前雙打世界排名149位的許育修坐鎮,許育修今年已贏得9座ITF雙打冠軍。莊吉生和楊宗樺曾多次披上國家隊戰袍,將運用個人豐富的大賽經驗,帶領團隊朝勝利邁進。

總教練張孝雍對於本次賽事奪勝相當有信心,「本次台維斯杯由曾俊欣、吳東霖、莊吉生、許育修、楊宗樺代表參賽,今年新生代球員曾俊欣、吳東霖、許育修的職業排名都來到了個人新高,搭配著莊吉生、楊宗樺的經驗傳承,加上擁有主場優勢,對於這次的比賽我們相當有信心能順利晉級。」

這也是歷經新冠肺炎疫情解封後,台灣第一個迎接的網球國際賽。除男子選手在台維斯盃拼戰外,台灣女將也定於8月前往馬來西亞參加2022年金恩盃(Billie Jean King Cup,原聯邦盃)亞大區二級賽事,屆時由李珮琪和許絜瑜領軍,率領李亞芯、楊亞依和李羽芸等新生代好手,將在為期一週的小組賽全力以赴,目標朝一級賽事邁進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。