晴時多雲

籃球》SBL+1變5隊!基隆市府:隊名市民投票決定

2024/06/16 16:26

圖為基隆市長謝國樑(中)主持WSBL(女子超級籃球聯賽)開球儀式;中華民國籃球協會理事會議16日通過,增設一支基隆市球隊。(圖為基隆市政府提供)

〔記者俞肇福/基隆報導〕中華民國籃球協會理事會今天(16日)中午通過決議,將支持超級籃球聯賽(SBL)賽事加入基隆球隊,除了現有的四支籃球隊外,新增基隆籃球隊。基隆市長謝國樑從基隆市趕到位在台北的籃協,向籃協的理事們致謝。

中華民國籃球協會理事會今中午通過決議,支持SBL加入基隆球隊。基隆市長謝國樑趕到位在台北的籃球協會,向籃協理事致謝。(圖為基隆市政府提供)

謝國樑指出,基隆籃球隊將由基隆市體育發展基金會籌備成立,除帶動城市運動風氣,希望讓基隆球員可以留在基隆,為家鄉打球,未來朝三級籃球制度發展。

教育處指出,大約30年前有中華職籃(CBA),當時的幸福水泥公司籌設「幸福豹」籃球隊,以基隆市立體育館為主場,但歷時5年解散。

SBL目前有裕隆納智捷、台灣啤酒、台灣銀行和彰化柏力力4支籃球隊,中華籃協理事會今天決議,支持SBL賽事成立基隆的籃球隊,未來加盟成為第5支球隊。

基隆市教育處副處長徐嬿立指出,基隆市會有一支以基隆球員為主體的球隊,基隆市立體育館將當作SBL賽事主場;徐嬿立說,關於基隆球隊的隊名將由市民投票決定,基隆隊的籃球球員如何甄選,將待籃協與市府討論後再對外公布。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。