晴時多雲

奧運男籃》睽違超過半世紀 菲律賓再贏兩場進軍奧運

2024/07/05 09:59

布朗里(右)連兩戰好表現帶領菲律賓晉級4強。(歐新社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕菲律賓男籃昨晚在資格賽以94:96敗給喬治亞,無緣小組賽二連勝,不過仍以分組第2晉級,接下來兩場淘汰賽只要都能獲勝,就可以睽違52年後,再度踏進奧運殿堂。

昨日晚間對上喬治亞的比賽,菲律賓只要贏球、或是輸在19分以內便可以晉級,儘管一開就被喬治亞打出16:0攻勢、比賽初期一度落後達20分,加上主力長人索托(Kai Sotto)上半場就提前傷退,種種不利因素下,菲律賓還是在上半場追到12分落後,並在第三節打完追平比數,不過最終還是以2分敗下陣來。

由於喬治亞必須贏到19分才能晉級,因此比賽末段發生有趣的一幕,最後2秒喬治亞領先3分時,菲律賓Chris Newsome站上罰球線並命中第一球,第二球失手時喬治亞畢塔吉(Goga Bitadze)一度想要補灌自家籃框,讓比賽進入延長,不過灌籃失手,讓喬治亞雖然贏了比賽,但卻輸掉晉級的機會。

本場繳出28分8籃板8助攻的菲律賓主力布朗里(Justin Brownlee)表示,球隊就算在落後17、18分時依然繼續奮戰,並未失去信心,對於能晉級到4強感到很興奮;賽後總教練寇恩(Tim Cone)更是直言,這是他第一次輸球卻感覺很棒的比賽。

菲律賓將在4強遭遇巴西,贏球的話將遇上拉脫維亞、喀麥隆之間的勝隊,兩戰皆勝就可以繼1972年慕尼黑後,再度進軍奧運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。