晴時多雲

推展宜蘭棒運 綺麗珊瑚移師

2018/01/09 06:00
綺麗珊瑚總教練楊清瓏。(資料照)綺麗珊瑚總教練楊清瓏。(資料照)

〔記者羅志朋/台北報導〕業餘成棒隊高雄綺麗珊瑚,今年1月1日正式改名「宜蘭綺麗珊瑚」,綺麗珊瑚總經理兼總教練楊清瓏表示,宜蘭沒有成棒隊,希望能到當地推展棒球運動。

2011年底台東紅珊瑚成軍,隔年更名「台東綺麗珊瑚」,2016年初再成立「高雄綺麗珊瑚」,今年大本營轉移,更名「宜蘭綺麗珊瑚」,教練團成員包括楊清瓏、黃鈞瑜和蘇建榮。

楊清瓏表示,公司在宜蘭有一間很大的博物館,加上高雄已有台電,宜蘭沒有成棒隊,感覺缺一角,最終決定把球隊轉移至宜蘭,盼在當地推展棒球運動,今年1月1日已向棒協和體育署報備更名。

不像城市隊和部分業餘球隊,球員不用進公司上班,楊清瓏強調,「來到台東和宜蘭綺麗珊瑚的球員,是要到相關企業上班的,我們不像小聯盟,只要打球就好。」

除了台東、宜蘭綺麗珊瑚,加上合庫、台電、台北興富發、新北市、桃園航空城、台中運動家、台中台灣人壽、台南市、崇越隼鷹和國訓,目前國內有12支業餘成棒隊(不含大學球隊);由於83年次以後出生的役男役期縮短,未來國訓隊存廢仍是未知數。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。