踢館羅德主場 桃猿創「第1」紀錄

2019/03/14 06:00

桃猿成為羅德主場ZOZO海洋球場第一支邀請的外國職棒隊。
(桃猿球團提供)

首支外國職棒球隊Lamigo桃猿隊投手群精銳盡出,今天首戰先發的葉家淇(中)昨晚踏上羅德主場ZOZO海洋球場投手丘,感受投球感覺。
(桃猿球團提供)

獲邀至羅德主場

桃猿、羅德交流賽

〔特派記者林宥辰、黃照敦/日本千葉—台北連線報導〕「征服千葉、桃猿最強」,中職2連霸Lamigo桃猿隊精銳盡出,踢館日本職棒千葉羅德隊,今、明中午12點將展開「2019 Power Series」交流賽,首戰先發左投對決,精彩可期,桃猿葉家淇將挑戰2018年羅德選秀第3順位、小島和哉,台灣Eleven Sports都將轉播。

「2019 Power Series」羅德推出2018年球團選秀第3順位、小島和哉先發。(取自網路)

羅德推小島和哉先發

桃猿成為羅德主場ZOZO海洋球場第一支邀請的外國職棒隊,猿隊昨飛抵日本後,傍晚就進場練球,投手群適應投手丘。在這座左右外野各300呎,全場人工草皮的球場,可容納3萬名觀眾,猿隊球員練完後都感覺很不錯。羅德球團本部長松本尚樹則說:「由於ZOZO球場風向較亂,有時風勢較大,攻守要特別注意!」

羅德昨天中午就在主場和養樂多進行公辦熱身賽,雙方都因強風造成守備失誤,羅德5:9落敗。

葉家淇表示,對方的打擊連貫度很高,自己必須降低失投比率,希望在這個球場可以把球速發揮出來!

2015年,高中剛畢業的葉家淇獲桃猿隊青睞,雖還在尋求一軍生涯首勝,但葉家淇去年冬季聯盟開始,進步有目共睹,教練團也期待他成為今年先發一員。

今將接受羅德一軍打線挑戰,葉家淇坦言壓力難免,他說:「心情上難免會有點壓力,且又是在對方主場,當下的心情要等正式上場才知。」

3扛交流賽先發

葉家淇有望卡一軍

猿隊3度交流賽,葉家淇都擔綱先發,中職開季後很可能受重用,「自己也知道很可能是重要的一年,也感謝總教練、兩位投手教練願意給我機會,能夠健康、穩定的出賽一整季,才是更重要的。」

葉家淇也點名提防羅德安田尚憲,「他是東京奧運日本國家隊名單中一員,如果能持續壓制他,代表自己實力沒有差太多吧,也想表現給大家看,台灣其實也有好投手。」

葉家淇另有印象的羅德打者,包括中心打者井上晴哉、洋砲瓦格斯和萊爾德。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。