晴時多雲

誰救了守護神? 蔡齊哲神救援 3勝默默到手

2020/05/03 05:30
蔡齊哲(資料照)蔡齊哲(資料照)

今年開季4隊終結者都不變,相較統一獅陳韻文和富邦悍將陳鴻文身手依舊,中信兄弟李振昌和樂天桃猿陳禹勳則跌跌撞撞,其中身為現役救援王的「鄉長」更已暫離守護神職位,所幸猿象也都找到其他大將,緩解牛棚危機。

〔記者龔乃玠/桃園報導〕去年打響「泡麵計時器」名號,中信兄弟終結者李振昌今年還在找尋俐落的手感,反倒是今年才轉任牛棚的蔡齊哲,本季3勝竟已囊括全隊一半勝投,堪稱新一代「轉運手」。

蔡齊哲從17年進中職以來,都是球隊設定的先發投手,今年主動表達想轉中繼,原因是肩膀無法負荷長局數。總教練丘昌榮也指出,過去他先發面對第二輪打者時,壓制力明顯有落差。

為了舒緩肩膀,蔡齊哲去年下半季在農場副主管藤田學幫助下,姿勢修為3/4側投,直球會有伸卡的感覺,在狂轟猛炸的聯盟中,以提高滾球出局機率來反制。對於已拿生涯單季新高的3勝,蔡齊哲笑說,隊友虧他好好當個中繼投手就好。

李振昌去年上場救援因節奏明快,被球迷形容只需泡一碗泡麵時間就能結束比賽,但日前一度投到背部緊繃,近2場猛掉4分,開季救援失敗(2次)比成功(1次)還多。丘總說,李振昌還是球隊終結者,除非有特殊狀況,不然不會做變動,「結果好就希望繼續,不好就是我承擔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。