晴時多雲

王齊麟近場情怯 賽前心臟狂跳

2020/07/10 05:30
王齊麟(右)與李洋(左)以直落二解決中租吳冠勳/魏俊緯。(記者陳志曲攝)王齊麟(右)與李洋(左)以直落二解決中租吳冠勳/魏俊緯。(記者陳志曲攝)

麟洋配直落二勝出

廖敏竣(前)與蘇敬恒(後)擊敗對手,拿下勝利。(記者陳志曲攝)廖敏竣(前)與蘇敬恒(後)擊敗對手,拿下勝利。(記者陳志曲攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕「我好久沒比賽,賽前心臟跳超大力,應該算緊張吧?」台灣羽球男雙好手王齊麟昨在全團賽迎來暌違4個月的正式比賽,和好搭檔李洋共同檢驗訓練成效,最終他們以21:17、21:15解決中租企業B隊的吳冠勳/魏俊緯,助土銀A隊取得8強席次。

世界排名第7的李洋/王齊麟在今年全英公開賽闖進4強,創史上最佳成績。不過,世界羽聯巡迴賽因武漢肺炎全面停擺,麟洋配雖在國訓中心、土銀等地維持訓練,心中卻有些不踏實,畢竟無法藉實戰驗證訓練是否有效。

李洋/王齊麟昨通過首戰考驗,而土銀A隊今天將再度對上中租B隊,爭取4強門票,兩人異口同聲表示,這次全團目標就是冠軍。

停賽正好養傷 蘇敬恒續拚奧

世界排名16的廖敏竣/蘇敬恒昨代表亞柏A隊出賽,只是太久沒實戰,打得七零八落,且蘇敬恒為養傷封拍逾1個月,不過仍以直落二收拾義果茶聖殿的陳緯/吳俊緯。

蘇敬恒近年右肩會痛到手難以舉起,但國際賽密集只能忍痛上陣,在這段長時間停賽才獲得充足的休息,並進行更完整的治療,目前傷勢已恢復8成,有望在國際賽重啟後,用最佳身體狀況續拚東京奧運門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。