晴時多雲

TLPGA台哥大公開賽》徐薇淩找手感奪亞 過年前返美主戰場

2020/12/26 05:30

徐薇淩以總桿214桿獲得亞軍,為今年最佳成績。(台哥大提供)

〔記者吳孟儒/林口報導〕旅美好手徐薇淩昨在台灣大哥大公開賽以總桿214桿獲得亞軍,雖挑戰本季首冠失利,但已是今年最佳成績,她笑說,成績比去年進步也算是個完美結尾,期許明年能更上層樓。

嘆前9洞太保守失利

徐薇淩昨與錢珮芸同組競桿,自嘲根本沒能造成威脅,最終回合只以72桿作收,她懊惱表示,前9洞推桿力道太保守,後9洞又太衝,「如果前9洞有多抓下2博蒂,或許接下來情況就不同了。」

因武漢肺炎疫情影響,徐薇淩在2月LPGA澳洲公開賽後就轉戰台巡賽,不過,有別於過去幾乎在大賽都會安排賽事維持手感,這次相隔2個月出戰封關戰,表現多少有受影響。

徐薇淩說:「有感受到自己慢慢地進步,但總覺得少了一點手感,沒有辦法一開賽就很有信心地揮出每一桿。」

徐薇淩預計明年2月初回主戰場,只是眼見美國疫情嚴峻,她苦笑說:「物資準備簡單,心理的關卡就得到當地才能慢慢調適。」

同為旅美的程思嘉以總桿215桿與李佳霈並列第3,張雅淳則以217桿並列第7,也是成績最佳的業餘選手。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。