晴時多雲

奧運棒球大名單 73人AZ疫調中

2021/04/23 05:30

文姿云已接種AZ疫苗。(取自選手臉書)

〔記者林岳甫、羅志朋/台北報導〕東京奧運將在7月23日開幕,台灣運動員已有212人施打第1劑AZ疫苗,而國人最關心的奧運棒球6搶1資格賽,也於近期開始詢問大名單中63位球員、10名教練施打意願,預計最快5月接種疫苗,體育署強調僅建議施打並不會強制。

奧運6搶1資格賽台灣隊24人名單預定5月中公布。(資料照)

5月提24人名單 不強制施打

東奧棒球僅6席資格,地主日本、南韓、墨西哥、以色列已搶佔4席,而各國進軍奧運的最後希望為6月16日至20日在台灣展開的6搶1資格賽,屆時台灣將與荷蘭、澳洲、中國及美洲區2、3名隊伍進行廝殺。

這次6搶1資格賽國家隊組訓賽由中職負責,中職聯盟秘書長楊清瓏表示,目前已提出63位球員大名單,5月初將縮小為50人名單,預計5月中確定24人國手名單。

台灣運動員 已212人打第1劑

楊清瓏指出,近期已個別致電詢問63人名單球員接種疫苗意願,5月初就會將名單送交體育署,由於目前中職賽季仍在進行,選手打疫苗時間會選在沒比賽的休息日。

目前不少奧運資格賽都在國外舉行,因此台灣教練和選手,包括「舉重女神」郭婞淳、空手道女將文姿云等,為了爭取積分、參賽資格,不少人都已施打。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。