晴時多雲

東京奧運

東奧Banner

東奧羽球》台灣裁判榮任奧運羽球副裁判長 寫我國新紀錄

2021/08/05 11:44

張文蔚這次奧運擔任副裁判長一職,為台灣在奧運羽球執法的最高職位。(羽球協會提供)

〔記者粘藐云/綜合報導〕2020東京奧運羽球賽落幕,台灣黃金男雙李洋/王齊麟以及世界球后戴資穎為台灣奪下1金1銀,寫下羽球新頁。除了選手們亮眼成績,本次羽球還有台灣之光,中華羽協裁判委員會副主委張文蔚,他在本屆東京奧運羽球項目榮任副裁判長一職,為台灣羽球第一次在奧運執法上拿下的最高職位,創下新紀錄。

張文蔚長期在羽壇服務,除了是世界羽聯裁判長,近年來也栽培了台灣許多優秀的國際級裁判與國內賽事執法的裁判長,此次受邀擔任2020東京奧運會裁判長,更是創下台灣有史以來最高等級的國際執法人員紀錄。疫情下完成賽事實屬不易,中華羽協為感謝張文蔚在台灣羽球裁判界的傑出貢獻,除了在回程機票上將艙等升級為商務艙,也額外補貼2萬元膳食費。

張文蔚表示,此次擔任奧運副裁判長是非常難得的機會,很榮幸也很高興完成羽球執法的里程碑,同時感謝協會給予實質的支持,希望台灣羽球能更蓬勃發展,也希望台灣羽球裁判界能人才輩出,再創紀錄。

羽協長期以來積極推動裁判待遇改善及推廣羽球運動,除了賽事硬體規格的提升,外縣市的執法裁判也由協會提供住宿,並針對人數眾多的賽事將賽程延長天數以避免每日的高工時,若超時也都有發放加班費用,至於裁判出國執法,協會也補助機票及膳食費用。另外,每年度皆舉辦裁判盃羽球賽及晚宴,讓一年在各地辛苦執法的裁判們能以球會友,交流執法心得。

張文蔚這次奧運擔任副裁判長一職,為台灣在奧運羽球執法的最高職位。(羽球協會提供)

羽球協會舉辦裁判晚宴。(羽球協會)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。