晴時多雲

東京奧運

東奧Banner

東奧女籃》美國豪取55連勝、完成7連霸 日本亞洲奇蹟畫下句點

2021/08/08 13:29

美國豪取55連勝、完成7連霸。(法新社)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕東京奧運女籃金牌戰今登場,美國隊展現霸主的實力,格林娜(Brittney Griner)狂轟全場最高30分,薇爾森(A'Ja Wilson)也進帳19分,聯手率隊90:75大勝日本,拿下奧運55連勝,並收下金牌7連霸。

美國隊擁有明顯的身高優勢,上半場就取得雙位數領先;下半場更一度領先達25分,比賽勝負提早底定,美國無懸念封后。

日本女籃平均身高僅176,是八強中最矮,但首度進奧運就殺入決賽,倚靠的就是速度和準確的三分球,寫下亞洲奇蹟;但此役外線熄火,雖在三分線外出手多達31次,卻只命中8球,命中率僅25.8%。

美國隊則徹底發揮身高優勢,禁區得分58:40,防守籃板36:26,皆大幅領先,尤其單場阻攻數更是懸殊的12:0,成為最終獲勝的關鍵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。