中職》連兩天被滾地球打到有陰影 郭阜林戴面具上場

2016/04/10 17:35

〔記者徐正揚/台中報導〕統一獅隊游擊手郭阜林於3月26、27日,被不規則彈跳滾地球擊中左臉、左胸,自4月3日後不曾再先發,最近終於找到一個方法:當面具俠。

統一獅郭阜林。(記者廖耀東攝)

郭阜林指出,連續兩天被滾地球打到,迄今心理一直有陰影,接球、傳球都受影響,他很努力要克服這個障礙,卻還是跨不過去,前天替補上場,首次嘗試戴面具保護臉部。

「戴這種面具上場比賽,NBA很常看到,在棒球卻很少見,戴著比較有安全感,也多一層保護,只是有點熱,比賽中未必有機會拿下來擦汗。」他說。

郭阜林開季後連續兩天挨球吻,最嚴重的是2014年打爆米花聯盟在天母球場,被林根緯擊出的不規則彈跳球擊中上唇,「那次嘴巴縫了8針,連吃東西有困難,花了好一段時間才調適過來。」他說。

面具其實是買嘉儀的,前年春訓他被隊友擊出的球打傷鼻子,為趕上開季,自費向醫院訂製NBA球員同款面具保護鼻樑,「他好像花了1萬2吧,因為已經用不到了,就送給我用。」郭阜林說。

總教練郭泰源表示,郭阜林的打擊能力不錯,前天就是靠他關鍵一棒打破僵局拿回領先,教練團也希望他能固定出賽,在他還沒克服心理陰影之前,基於保護選手考量,不會勉強讓他先發。

相關關鍵字: 中職

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞