高球》台灣業餘女將吳佳晏 打進美國女子業餘錦標賽前8強

2017/08/11 13:17

美國女子業餘錦標賽16強戰,台灣青少女選手吳佳晏(右)在第17洞推進博蒂取勝之後,與桿弟碰拳慶祝。(美國高協官網)

〔記者趙新天/綜合報導〕年僅13歲的台灣業餘青少女選手吳佳晏,今天在美國女子業餘錦標賽連闖兩關,打進前8強。

由裙襬搖搖基金會全力栽培的業餘女將吳佳晏,今天先在32強戰與韓裔美籍、加州大學校隊的張知允,熬戰至第19洞,吳佳晏保Par成功,贏1洞過關。

接著又在16強戰,吳佳晏靠著第16、17洞連抓博蒂,剩1洞贏3洞扳倒2014年封后的阿拉巴馬大學好手吉爾曼,順利晉級8強戰。吳佳晏是最後8強選手裡年紀最小的1位,比加州的華裔小將李憶還小1歲多。

吳佳晏賽後說:「我知道今天下午要遇上很強的對手,我跟我的桿弟說,我要跟她一樣,跟她完成一樣的成就。」吳佳晏在8強戰,將對上與吉爾曼同屬阿拉巴馬大學校隊的史蒂芬生。

吳佳晏和另1位由裙襬搖搖基金會培養的好手林子涵,在這場美國高協舉辦的業餘大賽裡,先闖過了前兩回合比桿賽階段,還從11取8的延長賽出線,搶得64強比洞賽資格,吳佳晏種子排名第63。

林子涵雖打進32強戰,但今天稍早她對戰南加大韓裔好手羅蘋.李,只打了10洞就以剩8輸9,敗下陣來。

旅美台灣職業好手潘政琮很關注這場比賽,他在臉書上留言表示,美國業餘錦標賽與美國女子業餘錦標賽,是全世界最具指標的兩場業餘賽事,在全世界所受到的重視,可能超乎一般人想像。

小潘說:「記得我15歲在奧林匹克鄉村俱樂部打進8強,那場比賽不僅讓我收到美國各大業餘賽事的邀請,從高中就能跳過青少年賽事,直接與業餘大將在大賽磨練。這麼多年以後不論走到哪裡,連在PGA Tour的球員介紹上都會不斷出現,“美國業餘錦標賽自Bobby Jones以來最年輕的八強選手“。

在高爾夫的世界裡,我們必須把握一戰成名的機會,那會開啟無數的大門。你永遠不會知道,這樣1場球,很有可能會改變你的人生。佳晏加油!」

美國女子業餘錦標賽32強戰,台灣青少女選手林子涵全力揮擊。(美國高協官網)

相關關鍵字: 高爾夫 高球

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞