網球》世大運金牌莊吉生出師不利 澳網會外一戰出局仍見國旗

2018/01/10 14:12

澳網官網在莊吉生國籍貼上我國國旗,而非所謂「奧會模式」的五環梅花旗。(取自澳網官網)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕網壇年度四大滿貫率先登場的澳洲公開賽,去年台北世界大學運動會男單金牌莊吉生出師不利,1:6、7:5、2:6不敵俄國對手法楚欽(Alexey Vatutin),提前無緣墨爾本公園單打會內128籤;只不過,澳網官網仍在莊吉生國籍貼上我國國旗,而非所謂「奧會模式」的五環梅花旗,引發國內網友熱議。

澳網單打會外共3輪,目前世界男單234名的莊吉生,也是僅次老將盧彥勳的「台灣二哥」。這位自美轉籍的28歲台將,澳網會外初登場熱機稍慢,尤其發球手感失靈下,開賽僅第4局回破拿到唯一的1局;次盤莊吉生展開反攻,第3局率先突破,加上第10局起互破,順勢扳回一城。 

只是決勝盤莊吉生氣力放盡,第2、3局互破之後,接下來發球局全部失守,終讓俄男關門挺進次輪;至於本屆澳網會內賽,則於下週一開打。

莊吉生。(資料照,記者張嘉明攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞