WSBL》國泰提高命中率 本季吃定台元

2018/01/30 22:07

〔記者廖聿偉/板橋報導〕前役吞下本季首敗的國泰,昨找回「女霸主」實力,主力陳鈺君和黃凡珊兩人皆砍進本季新高的22和20分,終場83:70擊敗台元,收下本季第七勝。

老將黃凡珊開季陷入低潮,前五戰場均僅4.6分,但近三場得分飆升至16.3分,談到前役的敗仗,她認為,命中率過低是主因,賽前全隊特別練投,找回出手節奏收到成效。台元本季戰績5勝3敗,敗場數全都是國泰所賜。

中華電信繼前役扳倒常勝軍國泰後,昨再以67:60收拾台電,收下3連勝,陣中「得分后」王維琳進帳全場最高21分和9籃板,帶領球隊擺脫首節進攻當機的低潮,成為奪勝功臣。

電信開賽初尚未進入狀況,被台電快速攻勢暫居上風,次節起電信中鋒謝佩君、王維琳、黃湘婷等長人利用身材優勢在禁區頻打點將分數超前,台電本季禁區高度不足的劣勢該節再度被突顯,僅靠張詩婕、賴欣妤的零星單打差距瞬間被拉開,第三節落後10分的台電改變防守陣型阻斷電信長人接球機會,並掌握籃板球及對手失誤拉出一波13:0的攻勢超前比分,電信第三節末先追回比分,第四節利用台電命中率下滑順勢拉開差距,終場以7分之差獲勝。

國泰黃凡珊兩分球七投全進,率隊走出前場輸球陰霾,鞏固后座。(記者廖聿偉攝)

相關關鍵字: WSBL

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞