想找王維中打亞運 許順益:他是我期待的王牌投手

2018/03/07 18:11

〔記者吳清正/高雄報導〕亞運台灣隊總教練許順益透露,有意徵召王維中參加亞運,許順益表示,王維中是他設定的王牌投手,如果能夠加入,對台灣隊會有很大幫助。

許順益已經請棒協在這一、兩天內整理出還在體育署5年列管期間的中職球員以及尚未服兵役的旅外球員完整名單,許順益表示,主要希望補強投手,另外再找1位攻擊型捕手,王維中更是頭號目標。

許順益指出,目前亞運培訓隊還沒有足以擔當王牌投手的人選,而王維中是大聯盟等級的投手,實力和經驗都是上上之選,他如果可以參加亞運,將成為投手群的中心,雖然韓職在亞運期間球季暫停,還是得看王維中和NC恐龍的意願。

王維中曾經因為贏得2010年世界青棒賽冠軍,取得補充役資格,但是他沒有使用,在2012年世青賽開打後資格已失效,後來幾次重大國際賽想要徵召王維中,王維中都沒有參賽,目前兵役問題還沒有解決。

而在捕手方面,許順益指出,培訓隊的黃佳瑋和陳瑞慕的守備能力都不錯,希望再找1位打擊好的捕手,擔任指定打擊為主,必要時也可以蹲捕。

許順益盼王維中能參加亞運。(記者黃志源攝)

相關關鍵字: 亞運 王維中 韓職

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

熱門新聞