NBA》兒子再度錯過FMVP 柯瑞媽:冠軍更有意義

2018/06/10 14:34

柯瑞。(資料照,歐新社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕勇士昨擊敗騎士,系列賽以4:0順利封王完成二連霸,陣中一哥柯瑞(Stephen Curry)卻又和總冠軍賽MVP擦身而過,對此他表示,FMVP不會定義他的職業生涯,媽媽松婭(Sonya Curry)則認為,第3座冠軍對他的意義更大。

柯瑞今年因膝傷直到季後賽第二輪才復出,仍順利幫助球隊打進總冠軍戰,他在總冠軍系列賽場均27.5分、6.8助攻、6籃板,最後一戰更飆進7顆三分球拿下37分,只是他在第3戰手感冰冷,僅進帳11分,投進1顆三分球,也讓FMVP擦身而過,隊友杜蘭特順利蟬連兩屆FMVP。

對此,柯瑞表示,「我不會用FMVP來定義我的球員生涯,我拿下3座總冠軍,這會一直存在於NBA的歷史當中。」

柯瑞的母親松婭也見證了兒子抱回第3座冠軍,她表示FMVP當然是很棒的榮耀,但對於柯瑞和他的球隊而言,能橫掃騎士奪冠,已寫下傳奇,「這座冠軍比前兩座來得更有意義,Steph這季表現更有情感,大家也都感受到了。」

柯瑞。(資料照,法新社)

相關關鍵字: NBA NBA季後賽

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞