路跑》「邁向銅標」台北馬拉松週日開跑 謝千鶴挑戰個人最佳

2018/12/07 17:51

富邦金控與adidas長年贊助「2018年台北馬拉松」於週日(9日)盛大開跑。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕富邦金控與adidas長年贊助「2018年台北馬拉松」於週日(9日)盛大開跑,本屆賽事以「邁向銅標」為主要目標,更吸引國內、外共2萬7000名跑者參戰,其中台灣女子半馬紀錄保持人謝千鶴以銅標籤選手獲邀參賽,希望能在幸運賽道再度締造個人紀錄。

為了與國際接軌,本屆賽事除了國際馬拉松總會(AMIS)進行賽道認證,今年也設為國際銅標認證觀察年,期待能成為我第一個取得國際田徑總會(IAAF)認證「市區馬拉松」。

值得一提的是,賽事想取得銅標認證並不容易,除了賽道、全線交通管制要有一定水準,連參戰選手都得經過嚴選,至少得邀請6男、6女,來自4個不同的國家的菁英跑者,且還要有一個國家來自舉辦國所屬的亞洲的標籤選手參賽,而我國唯一的銅標籤選手就是謝千鶴。

謝千鶴表示,台北馬拉松屬於她「幸運賽道」,每次參賽都能創下不錯的成績。她今年再度參加全馬組,除了挑戰個人最佳成績,也希望能向全國紀錄叩關。

至於本屆菁英選手實力堅強,其中有3名金標籤等級的女子選手參戰,來自肯亞的女將潔普托(Eunice Jeptoo)最佳成績為2小時26分13秒;男子組最佳成績是來自肯亞的基姆泰(Marius Kimutai)所創下的2小時5分47秒。

台灣女子半馬紀錄保持人謝千鶴 (左一)以銅標籤選手獲邀參賽,希望能在幸運賽道再度締造個人紀錄。(記者林岳甫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞