農保公開賽》小潘亞軍 台將30年美巡賽最佳

2017/01/31 06:00

潘政琮昨在農保公開賽並列亞軍,創下30年來台灣選手在美巡賽的最好名次。(法新社)

〔記者趙新天/綜合報導〕台灣好手潘政琮昨在農保公開賽打出70桿,以總計278桿與豪威爾三世並列亞軍,獲得58.96萬美元獎金(約台幣1860萬元),寫下他在美巡賽最佳成績,也是30年來台灣選手在美巡賽的最好名次。

潘政琮第一洞時從沙坑救球脫困。(法新社)

陳志忠30年前曾奪冠

台灣選手上一次打進美巡賽前兩名已是1987年的事,當時陳志忠在美國贏得洛杉磯公開賽。

最後一回合領先榜大洗牌,原本領先的羅傑斯和史奈德克都沒拉大領先差距,打到比賽中段群雄並起,多達9名選手曾領先或並列領先。

潘政琮在第7洞吞下柏忌後,隨即連打3個博蒂,尤其第10洞的10呎推桿進洞,讓他衝上領先群,最後幾洞仍並列領先,可惜最後8洞沒再進帳。

較早出發的22歲西班牙選手朗姆,卻在第17洞先推進5呎博蒂,躍居單獨領先,稍後又在最後1洞的5桿長洞,從果嶺後方神奇地推進60呎長距離下坡回推,打下關鍵老鷹,以3桿之差奪冠。

潘政琮表示,這回合感覺滿好的,雖然有2個三推,但果嶺旗位真的難度很高,有些推桿很可惜,整體感覺不錯。

他說,前兩場比賽都未晉級,內容打得並不差。這場比賽之前,他針對推桿動作微調,在成績上看到成果。

潘政琮排名升到18名

潘政琮的FedEx Cup排名上升到第18名,他說:「並列第2名對我的信心當然有很大幫助,且打進前10名之後,讓我確定取得下1場比賽資格,不然,原本參賽名單可能排不到我。」

相關新聞