2017 台北世大運

美國女子業餘高球賽》對尬30洞 吳佳晏破117年紀錄

2017/08/13 06:00

吳佳晏昨鏖戰到第30洞才獲勝,寫下美國高協117年來錦標賽最長一役。(取自美國高協官網)

〔記者趙新天/綜合報導〕年僅13歲的台灣業餘青少女選手吳佳晏,昨天在美國女子業餘錦標賽8強戰,與美國選手史蒂芬生鏖戰到第30洞,吳佳晏長推21呎進洞保Par贏得勝利,寫下打進這場業餘大賽前4強史上最年輕的紀錄。

賽事晉4強 史上最年輕

年僅13歲4個月又17天的吳佳晏,成為美國女子業餘錦標賽歷來打進最後4強最年輕的選手,昨天她與史蒂芬生的30洞大戰,也寫下美國高協117年來所有錦標賽最長的一役。這場小學生與大學生的競爭,兩人一路打到加州聖地牙哥當地夕陽西下才分出勝負。吳佳晏和阿拉巴馬大學校隊的史蒂芬生多打了12洞,比其他3組選手多花了兩個小時。

延長至第30洞,兩人第4度站上球場的第18洞梯台,史蒂芬生一路打來開球距離至少贏吳佳晏35碼,但這洞她開球左拉,球卡在樹下。吳佳晏開球之後第2桿攻果嶺球打太遠,飛到後方長草區。史蒂芬生見狀決定不強攻果嶺,第2桿先推進到果嶺前,第3桿短切再攻果嶺,但她也沒處理好,球衝到果嶺後段邊緣。此時吳佳晏的回切球沒停住,留下21呎保Par推桿。

史蒂芬生關鍵的下坡保Par回推,球擦過洞口左緣沒進,吳佳晏把握機會,穩穩長推進洞,帶著笑容迎接勝利。賽後吳佳晏笑說:「我站上最後那洞梯台時,桿弟跟我說,他好想吃晚餐哦。不過,他判斷推桿路線很準確,他也告訴我:妳做得到,讓我很有信心。」

這場對戰吳佳晏開賽前3洞就領先兩洞,進入後9洞時,她連兩洞吞柏忌,加上史蒂芬生在第12洞抓鳥,反而超前吳佳晏兩洞。直到第15洞吳佳晏平順推進4呎保Par推桿,第17洞史蒂芬生開球打進樹林吞柏忌,吳佳晏才追成平手。此後兩人一路打Par,吳佳晏有好幾次精彩救球,包括第26洞的75呎超長距離推桿進洞在內。史蒂芬生錯失5、6次可以結束比賽的推桿。

吳佳晏在第27洞果嶺邊的短切球,順著坡度左轉,這球撞上旗桿幾乎進洞又跳了出來。第28洞10呎的博蒂機會,她的力道太輕,球在洞口前幾吋提早左轉沒進,否則都能提早結束比賽。

吳佳晏今天將在準決賽對上德州大學21歲的舒伯特,舒伯特昨天以剩1贏3擊敗了墨西哥的南美業餘冠軍選手費兒蘿。另一組準決賽將由UCLA校隊越南裔的武柯慈,與史丹佛大學校隊瑞士籍的維蘭祖耶拉交手。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞