陳俊秀兩獎報到 「因為今年是職棒29年」

2018/09/12 06:00

陳俊秀不只打擊穩定,守備也進化,將首次拿到年度個人獎。(記者林正堃攝)

一壘金手套、最佳九人  雙料個人獎提前入袋

〔記者徐正揚/新北報導〕陳俊秀昨天先發守一壘打第4棒,本季一壘守備場次補足80場,成為今年一壘手金手套、最佳九人都達標的第1人,由於攻守成績都是一壘手最佳,已經提前宣告包辦雙料獎項,他的感想是:今年是職棒29年,該讓29號拿獎。

陳俊秀於2014年返台加盟中職,迅速站穩Lamigo桃猿先發一壘手,前3年打擊成績雖然很出色,都以些微差距敗給林益全,今年打擊率3成70高居聯盟第2,安打118支、全壘打15發都排第4,打點62分排第6,加上守備機會690次是一壘手最多,守備率9成91是一壘手最佳,不論別隊是否有人達標,已經可以提前宣告他包辦雙料獎項。

陳俊秀前4年拿過的最大獎是去年總冠軍賽MVP,今年是他首次拿到年度個人獎,他表示,中職有很多好球員,要拿個人獎並不容易,目前最重要的是把球季打完,若能拿獎當然非常開心,「今年是職棒29年,該讓29號(他的背號)拿獎。」

陳俊秀認為,今年進步最多的是守備,不論跑位、接球都比前幾年流暢,與內野手的配合也更有默契,「一壘最重要的是接球,每個隊友的傳球習慣都不一樣,今年對二、三、游的球會怎麼過來,掌握度比前幾年好很多。」

一壘手出身的守備教練蔡昱詳,對陳俊秀守備的進化全看在眼裡,他表示,今年春訓陳俊秀在守備下很多功夫,他也傾囊相授,「把基本動作練好,手感自然會出來。」

相關關鍵字: 陳俊秀 金手套 蔡昱詳

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。