「超級助攻王」走了 裕隆3籃隊沉痛

2018/12/07 06:00

已故裕隆集團董事長嚴凱泰,生前傾力支持籃運,時常現身球場看球。(資料照,籃協提供)

裕隆男籃隊職員、旗下女籃台元與幼隊滬江高中球員,昨在SBL開賽前,為裕隆集團董事長嚴凱泰默哀。(記者陳志曲攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕裕隆集團董事長嚴凱泰日前因食道癌病逝,裕隆籃球隊昨於天母體育場出戰金酒,包括集團旗下的WSBL女籃台元和幼隊滬江高中球員都到場致哀。賽前默哀1分鐘,球場氣氛凝重,一同感念嚴凱泰對台灣籃壇的奉獻。

裕隆隊於1965年成立,曾經歷CBA中華職籃、社會甲組籃球隊、SBL超級籃球聯賽,是國內歷史最悠久的球隊,在嚴凱泰大力支持下歷久不衰。

新任裕隆集團董事長、嚴凱泰遺孀嚴陳莉蓮日前也承諾會讓球隊繼續運作,裕隆球團也規劃明年的球隊主題日將舉辦相關紀念活動,期望將嚴凱泰的理念延續下去,繼續為台灣籃壇努力。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。