中職》葉文淇改名「葉家淇」 背號也改為「26」

2018/01/17 14:34

Lamigo桃猿葉文淇改名「葉家淇」。(記者黃志源攝)

〔記者林宥辰/屏東報導〕今年Lamigo桃猿隊不少人改背號,其中年輕左投葉文淇,不僅背號從「75」改成「26」,連名字也改成「葉家淇」,新球季要以全新的名字和背號繼續拚戰。

葉文淇說,高中快畢業時,就有家人建議他改名,他則是等到去年下半季才決定,名字找算命師看過才更換,連新背號也給算命師算過,不過當時球季還在打,球衣來不及更換,因此今年開訓時才向球團更改,「名字其實改了快半年,但現在才正式換,隊友都還叫不習慣。」

葉文淇去年多半在二軍磨練,一軍僅先發1場,他說,今年是他重振的一年,「去年杉山賢人教練建議我很多,希望我投球能更穩定,今年我不會強求一定馬上要上一軍,會先磨練好吃局數的能力。」

葉文淇改名「葉家淇」。(記者黃志源攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞