晴時多雲

體操》榮登8月Vogue雜誌封面 美國天后拜爾絲勇敢揮別憂鬱

2020/07/13 06:45

〔記者梁偉銘/綜合報導〕美國體操天后拜爾絲(Simone Biles)榮登8月《Vogue》雜誌封面,受訪時她勇敢分享如何走出性侵陰霾的心路歷程,並透露正為因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情順延至明年的東京奧運全力備戰。

2016年里約奧運一戰成名、囊括4面金牌的拜爾絲,2018年元月驚爆自己也是性侵受害人,而伸出魔爪者,正是被逾百名體操女將控告的美國代表隊醫納薩爾(Larry Nassar),如今兩年多過去,拜爾絲一直努力討回遲來的正義,要讓體操界相關人士負起應有責任,「很驕傲能為遭遇不幸和沉默的人們發聲,我覺得這至少給了他們力量。」

現年23歲的奧運金牌女將坦言,惡狼隊醫事跡爆發後,一度壓力沉重到封閉自我,甚至拒絕與家人談論此事,「我十分焦慮緊張,又感到無比沮喪。有段時間我都拖很晚才睡,因為這是最接近死亡,卻又不傷害自己的方式。」如今好不容易才走出憂鬱桎梏的拜爾絲說:「這是壓在胸口沈重負擔,但我應該說出來,才是真正解脫。希望透過我的故事,可以幫助其餘受害者,讓她們挺身而出再也無所畏懼。」 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。