晴時多雲

奧運》世界田徑總會主席訪問日本 對明年東奧舉辦有信心

2020/10/09 14:55

世界田徑總會主席柯伊(左)與東奧組委會主席森喜朗、東京都知事小池百合子(右)會談。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐被迫順延至明年夏季,世界田徑總會(IAAF)主席柯伊(Sebastian Coe)仍照既定行程訪問東京,並與東奧組委會主席森喜朗、東京都知事小池百合子等東道主人士會談,他參觀東奧主場館新國立競技場後,認為非常適合舉辦田徑世錦賽。

位於東京都新宿區的新國立競技場,已於去年11月完工,原本預定奧運結束後改建為球類賽事場地,但也有聲音希望保留田徑跑道。對此柯伊提到,田徑是奧運重大賽事,「我想讓東京知道,我們有合作意願,當然更希望東奧戰勝疫情,能夠順利舉行。」過去日本兩度舉辦世錦賽,即1991年東京、2007年大阪,柯伊跟森喜朗表達合作意願:「希望東京可以在奧運後舉辦世錦賽,讓奧運跑道和設施得到良好維護。」 

柯伊是今年3月奧運宣佈延期後,造訪日本最高層級的國際體壇官員,英國籍的他,也曾擔任2012年倫敦奧運組委會主席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。