晴時多雲

重光盃》校長與自然科老師隨隊 文昌國小不讓棒球影響課業

2020/11/22 19:39

雲林文昌隊長鍾亦軒。(台北市棒球協會提供)

〔體育中心/綜合報導〕雲林縣文昌國小首度受邀參加重光盃全國少棒賽,22日對台北市立農國小之戰,後援會出動近50人助威,並以校長廖妙英為首,幾乎把一座「迷你學校」帶來台北,最終也以10:0提前擊敗台北市立農國小。

適逢假日,家長自動自發開車北上,不少人帶著一家大小到球場,除了大聲替學生加油,還有人帶著野餐墊在一旁順便照顧小孩子,儼然成為同樂會。且家長們還組成後援會,設計漂亮官方T恤,群組內除了棒球,還會溝通課業、作業,大家互相幫忙,無論場內外都是一個「Team」。

「學生總有一天會離開學校,所以之前有家長想到這個做法,讓我們的聯繫與精神一路傳承下去,不會因為失去了誰,影響到這個體系。」總教練張裕耀說。

校長廖妙英相當低調,她坦言自己不懂棒球,不便發言,但她對學生的鼓勵非常直接,比賽時用力拍手,賽後關切受傷的小朋友。學生家長透露,雖然校長是音樂家出身,仍非常支持棒球隊,令大家都很感動。

不僅校長到場,文昌還有兩位教師隨隊,包括一位自然科學的老師,每天賽後還能盯著學生讀書,學生不懂的地方也能隨時發問,不讓棒球影響課業。

隊長鍾亦軒是體育班的棒球隊員中成績最好的,班排名總是維持在前五名,他表示自己最擅長的科目是數學,也很感謝老師願意跟著球隊跑,「比起讀書,還是喜歡打棒球,但我知道那是我們的該做的事。」

雲林文昌總教練張裕耀。(台北市棒球協會提供)

雲林文昌總教練張裕耀。(台北市棒球協會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。