晴時多雲

狂!冠軍金牌多到串門簾 直排輪小將林哲睿誓言要得世界金牌

2021/01/20 19:19

彰化縣北斗鎮萬來國小四年級學童林哲睿熱愛直排輪,至今累積全國各式競賽冠軍金牌20多面,家人把金牌串成門簾,成為他是成為世界第一奪金動力。(記者陳冠備攝)

〔記者陳冠備/彰化報導〕哇~好多金牌! 彰化縣北斗鎮萬來國小四年級學童林哲睿,從小酷愛溜直排輪,原本只是培養興趣,卻意外展露天份,他連續3年參加全國中正盃溜冰錦標賽,都獲得同齡組冠軍,至今累積全國各式競賽冠軍金牌20多面,家人把這些榮耀串起來當門簾,令同學見了驚羨不已。不過林哲睿表示,金牌門簾是提醒自己的夢想未完成,要當國手拿下世界金牌。

本報3年前曾獨家採訪林哲睿,克難的利用學校籃球場地練習,最後奪得全國中正盃第一面金牌,這3年他繼續精益求精,每週花4天到離家20公里外的場地練習,而且班上成績依然保持前3名,去年底他參加中正盃溜冰錦標賽,獲得單腳S、雙腳S金牌,其中單腳S項目更是3連霸,並與學長鄭秉旭合作,一起奪下全國總冠軍,成為彰化隊伍史上第一次。

而3年來林哲睿也不斷參加國內大小競賽,獲得20多面金牌,林哲睿今日在校接受表揚,家長將金牌串在門簾桿上,掛在校長室門口時,意外吸引學生目光,直呼「好多金牌喔」。

林哲睿說,一直得金牌很開心,可是每次整理就相當費心,某次與媽媽整理獎牌時發現旁邊有舊門桿,乾脆靈機一動,把獎牌通通串起來,這樣就可以清楚辨別奪金項目。他也說,每每看到金牌門簾,就提醒自己還有夢想未完成,要繼續努力,當上國手,掛上世界金牌。

「別人是獎狀當壁紙,他是金牌當門簾」,教練李宗聯表示,林哲睿能狂得金牌絕非偶然,來自鄉下的他,在地資源本來就少,只能跑到市區練習,是他所有學生中離家最遠的,因此他珍惜每次練習的機會,每一回測試都盡全力在拼,差距都在0.1秒內,所以比賽時鮮少失誤,才能成為常勝軍。

林哲睿(左)連續3年參加全國中正盃溜冰錦標賽,都奪下同齡組冠軍。(記者陳冠備攝)

林哲睿(左3)競技直排輪奪獎無數,今年底代表彰化奪下全國中正盃總冠軍,成為彰化隊伍史上第一次。(記者陳冠備攝)

林哲睿的金牌門簾吸引同學目光,驚呼「好多金牌」。(記者陳冠備攝)

林哲睿表示,未來想要當國手,為國拿下世界第一的金牌。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。