悍牛棚當帶頭大哥 陳鴻文︰我有很老嗎?

2019/09/16 05:30
悍將陳鴻文(右)在牛棚扮帶頭大哥,穩定軍心。(記者陳志曲攝)悍將陳鴻文(右)在牛棚扮帶頭大哥,穩定軍心。(記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕雖然昨天輸球又將全年勝率第一送還給桃猿,富邦悍將本季成績仍有目共睹,球季的最後11場比賽,無論是全年勝利或下半季冠軍,悍將力求打進季後賽的機會。

中職是上、下半季賽制,過往有教練直言,上半季奪冠失利屈居第2的隊伍,下半季要極力避免氣力放盡,2016年統一獅、2017年中信兄弟都是例子,上半季第2名,下半季卻墊底。

今年的富邦悍將上半季居第2,下半季即使有傷兵也未露疲態,總教練陳連宏說:「團隊的努力、專注力是關鍵。」

悍將團隊投手群發揮出色,尤其牛棚由陳鴻文、林羿豪等人把關,兩人分別擁有19救援、18中繼。

陳鴻文今年防禦率僅1.69,他把帳面成績歸功團隊:「季初球隊的規劃上,我本來也不是守護神,能守下這麼多場很幸運,也要感謝隊友守備幫忙。」

今年悍將牛棚不少年輕球員冒出頭,不少人提到陳鴻文給予鼓勵,陳鴻文笑說:「我也算年輕吧?我有很老嗎?」

陳鴻文說,後援投手群多半有很多時間在場邊看比賽,彼此間會聊比賽內容,也會藉著聊天,互相交流對比賽的想法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。