王威晨守位喬遷 許一個工具人獎

2020/02/29 05:30

王威晨今年球季可能轉為主戰二壘手。(記者廖耀東攝)

〔記者林宥辰/斗六報導〕雖已物換星移,中職昨公辦熱身賽晚場仍勾起球迷「龍象大戰」的回憶。中信兄弟王威晨之父「萬人迷」王光輝,正好就是當時兄弟象要角,身為兒子,王威晨自然也對龍象大戰印象深刻。

王威晨說,小時候他很常進場看父親打球,除了父親之外,對很多名將前輩印象都很深:「很多賢拜啊,像是黃平洋、羅世幸跟陳金茂等前輩,爸爸的隊友們,還有味全洋將大帝士單季71盜壘,真的好不可思議!」王威晨坦言,能以兄弟一員的身分和味全龍交手,令他感到新鮮,從未想過自己也能親身體驗「龍象大戰」。

王光輝(左)是早期「龍象大戰」的要角之一。(資料照)

龍象大戰 從親友團變主角

中信兄弟蘇緯達、許基宏等重砲,今年都很可能卡位三壘防區,去年拿下三壘金手套的王威晨,在教練團安排下很可能轉為主戰二壘手,但仍得兼顧三壘。中職過往生涯拿過不同守備位置金手套的球員,陳瑞振、羅國璋都是例子,但難度不小。

王威晨說,拿獎與否要到季末才會去想,開季前只會先做到該做的:「守任何位置,都需要時間去做準備,在此之前要先盡力去做。

王威晨也帶點認真的說,由於各隊像他一樣兼顧兩個以上位置的野手不少,或許聯盟真能增設「工具人獎」,他會很想挑戰這獎項。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。