晴時多雲

獅無預警「亮」牌 逼象搶7決勝

2020/11/08 05:30

〔記者林宥辰/台中報導〕繼第2戰之後,中信兄弟「三冠王」德保拉昨晚再度和統一獅猛威爾在台灣大賽第6戰對決,這次換猛威爾「猛」投7局失1分優質先發,德保拉則挨陳鏞基全壘打,加上兄弟牛棚防線8局潰堤,終場獅隊12:1大勝,待今晚第7戰一決勝負。

獅隊洋投猛威爾7局優質先發,飆6次三振僅失1分,把台灣大賽帶入搶7大戰。
(記者廖耀東攝)

陳鏞基(左)5局上從德保拉手中轟出2分砲,助獅隊拉大差距。(記者林正堃攝)

獅隊首棒江亮緯。(記者廖耀東攝)

首棒江亮緯 首打席就敲安

獅隊昨啟用江亮緯,生涯首度台灣大賽先發就擔任開路先鋒,季賽從不曾面對德保拉的他,首打席就敲安,並在潘武雄長打帶動下先取2分;5局上,陳鏞基擊出2分砲,是他生涯在台灣大賽第2轟,獅隊兩大老將潘武雄、陳鏞基,單場合計5打點。

從不被看好,到逼出生死決戰,獅隊總教練林岳平賽後笑說:「不是一戰定生死,是『定勝負』,兩邊都已經盡心盡力打到現在,接下來就是全力以赴了。」林岳平除了誇猛威爾投得好,也提到打線微調有幫助,「江亮緯的狀況,打擊教練有提供訊息,所以決定把他排入先發。這場比賽壘上有人,也都能夠串聯。」

洲際球場的獅迷欣喜若狂。(記者林正堃攝)

兄弟牛棚崩盤。(記者廖耀東攝)

猛威爾好投 兄弟牛棚崩盤

猛威爾投7局用121球、送出6次三振,失分是因自己失誤,還因此在比賽途中換了手套換手氣,「對方很強,前次我被致命一擊,這次我告訴自己不要再犯一樣的錯。」

猛威爾一再強調感謝,「我要感謝統一獅球團、台灣的人,今年是個不好過的年,但我能有機會跨海來台投球,我不把這個機會視為理所當然,而是充滿感恩。」至於今天之戰,他對隊友用中文說:「加油!」

從2場領先到背水一戰,中信兄弟壓力沉重,距離上回鏖戰到7場戰勝對手,要追溯到2001年,當時是開啟「二代象」三連霸的首年,和統一獅打到第7戰才贏球;最近一次奪冠則是2010年擊敗興農牛,當時仍是前身兄弟象,以「中信兄弟」之名還沒在洲際球場拋過彩帶,今必須打敗例行賽從未勝過的獅隊洋投泰迪,才能一償夙願。

台灣大賽賽程

G6重要紀錄

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。