晴時多雲

哈登飆37分 籃網笑納6連勝

2021/02/23 05:30

厄文(左)表示,「我們是支強隊,還會繼續連勝下去。」(美聯社)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕東、西部強權籃網與快艇昨上演頂尖對決,當家球星互飆火力,籃網哈登豪取全場最高37分,力壓快艇P.喬治的34分,終場籃網在客場112:108獲勝,笑納6連勝,戰績20勝12敗,穩居東部第2,距離龍頭七六人僅有半場勝差。

籃網哈登(左2)昨豪取全場最高37分,力壓快艇。(今日美國)

客場連5勝 厄文︰我們是強隊

籃網本次客場之旅大獲全勝,連續擊敗勇士、國王、太陽與「洛城雙雄」湖人和快艇,客場5連勝寫下隊史新猷,同時成為自2010年公牛隊之後,首支連續5場在客場擊敗西部隊伍的東部球隊。

此役轟下28分的籃網明星後衛厄文表示,「能在艱辛的客場之旅戰無不勝,足以證明我們是支強隊。但我相信這只是開端,我們還會繼續連勝下去。」

籃網本季蛻變成強隊殺手,碰上東西部排名前三名球隊快艇、湖人、爵士、七六人和公鹿,總計拿下6勝1敗;碰上聯盟前14名的球隊,戰績則是12勝2敗。禁區得分差距成為此役勝負的分野,籃網全場在籃下灌進60分,遙遙領先快艇的38分,包括終場前11.1秒平手時,厄文三分球出手落空,籃網D.喬丹搶下關鍵籃板,並投進致勝超前分,才將勝利放入囊中。

杜蘭特因左腳拉傷已連續缺席4場,近8場比賽也僅出賽一場。隊友厄文表示,杜蘭特是球隊的重要戰力,也是全隊的精神領袖。哈登則認為,「雖然我內心迫不及待他歸隊,但仍須以大局為重,希望杜蘭特百分之百復元後再重返球場。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。