晴時多雲

T1》表弟致勝轟 雲豹闖冠軍戰

2024/05/11 05:30

卡森斯終場前4秒拋進致勝一擊,率雲豹逆轉海神,前進冠軍賽。(T1提供)

〔記者粘藐云/高雄報導〕台啤雲豹洋將「表弟」卡森斯昨在季後賽首輪第3戰飆出全場最高的37分,率隊克服最多16分落後殺進延長賽,終場前4秒在身體失去重心下更拋進致勝一擊,率隊以113:111逆轉高雄海神,系列賽以直落三完成橫掃,隊史首度挺進總冠軍戰。

最多16分落後

率隊大逆轉

首度闖進季後賽的雲豹,昨作客高雄面臨系列賽最大考驗,但他們在決勝節展現韌性,靠著蔣淯安、克羅馬發揮,逼出延長賽。

卡森斯在正規時間到點後因情緒失控抗議裁判,吞下技術犯規,但延長賽仍展現宰制力,拿下價值連城的致勝分。

贏下這關鍵一勝,卡森斯稱讚,海神是很有韌性的球隊,開賽就能感受到他們準備充足,但他也是好勝心很強的球員,「這樣我們就得做得比他們更好,我也在場上鼓勵隊友要打得更積極。」

卡森斯打了超過48分鐘,貢獻37分、18籃板、5助攻,還投進致勝球,他表示,身為球員肯定都想像過,自己能在關鍵時刻得分,他也不例外,但已許久沒打這麼久的比賽,累到腳都快動不起來,當下並沒有多想。

蔣淯安貢獻24分

克羅馬奪26分

蔣淯安在決勝節也展現強心臟飆進重要三分球,全場貢獻24分,克羅馬進帳26分,兩隊歷經拉鋸後才驚險關門,小安說:「這真的是一場很好的比賽。」

率先晉級的雲豹接下來將以逸待勞,等待台北戰神和中信特攻系列賽結果。卡森斯認為,若進入冠軍戰也能全勝封王是最好的狀況,但就現實面而言,得先專注在準備比賽上。

海神方面,史考特攻下全隊最高的24分、11次助攻,胡瓏貿22分,瓊斯21分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。