晴時多雲

「出場費」談不攏? 陳昌源不踢東亞盃

2014/11/07 06:00

〔記者卓佳萍/台北報導〕東亞盃足球錦標賽資格賽第二輪男子組賽事下週四於台北點燃戰火,列於30人大名單台法混血球員陳昌源,他前天在臉書發布聲明,自己將缺席東亞盃,無緣披台灣隊戰袍出戰國際賽。

足球協會原本計畫徵召4名海外球員,包含陳昌源,但雙方上個月碰面無法滿足彼此提出的條件,包含1000歐元(約新台幣38200元)的出場費,陳昌源在臉書表示,他已告知足協,自己將缺席東亞盃。陳昌源寫得很隱諱,他指出,上個月記者會中他展現出誠意,但仍有少數人不願尊重台灣足球員應有的權利。

陳昌源有3點聲明,1、他承諾將參加明年世界盃資格賽,2、他會自籌每場1000歐元的出場費,他很感謝盧崑山的幫忙,還有球迷在網路的募款,但他一毛錢都不會拿,3、為提高台灣足球的國際競爭力,他將尋找更多台灣的海外球員一同替國家努力。

足球協會秘書長邱奕文表示,雙方之後沒有任何碰面機會再商談細節,致電給陳昌源本人,並沒有回應,協會對球員一視同仁,並不會負擔球員出場費。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。