路跑》東吳超馬落幕 台灣麻醉醫師破最佳奪國內冠軍

2016/12/04 10:24

2016東吳國際超級馬拉松,台灣選手康庭瑞以231.149公里的成績,拿下男子組季軍。(記者張嘉明攝)

〔記者卓佳萍/台北報導〕2016東吳國際超級馬拉松賽24小時組今天早上9點在志工熱情加油聲下結束,麻醉科醫師康庭瑞以231.149公里打破個人最佳在國內組稱王,總排名第四,總冠軍則是來自中國女將單盈,技壓男選手,創下241.334公里成績。

東吳外雙溪校區灑下溫暖陽光,倒數10分鐘時,跑者們仍努力地在操場繞圈,幫忙記圈數的志工熱情地幫他們加油,互相擊掌提振士氣,最後結束比賽那一刻,不少選手力氣放盡,癱倒在地,終於完成這項艱難任務。

2016東吳國際超級馬拉松,來自中國的單盈以241.334公里的成績,拿下女子組與不分組雙料冠軍。(記者張嘉明攝)

於麻醉科服務的康庭瑞成功締造最佳,他表示,這是他第二度參賽,花了不少時間準備,他也很感謝妻子一路陪伴,當他的補給員,談到妻子辛勞,他一度紅了眼眶,「他們很辛苦,我不能輕易停下腳步。」另一位補給員是他的朋友。

國內女子組冠軍是黃筱純的202.448公里,第二度參賽的她表示,一直希望能突破200公里,但她的腳很早就開始疼痛,「我的朋友不斷給我信心,我不應該放棄,因為大家給我的加持,讓我起死回生,真的感謝大家幫忙。」

2016東吳國際超級馬拉松,台灣選手黃筱純以202.448公里的成績,拿下女子組第三名。(記者張嘉明攝)

2016東吳國際超級馬拉松,來自中國的趙紫玉以236.990公里的成績,拿下男子組冠軍與不分組亞軍。(記者張嘉明攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞