中職》一度擔心因傷退休 羅嘉仁苦候2年今返一軍

2017/09/03 17:13

富邦投手羅嘉仁。(資料照,記者黃志源攝)

〔記者郭羿婕/高雄報導〕暌違近2年,富邦悍將投手羅嘉仁今天重返一軍!去年1月因肩傷開刀後,羅嘉仁一度擔心就此退休,苦熬多時終於回到一軍,他說:「一開始不安因素很多,到現在可以正常投球,自己也滿開心。」

前年底12強賽期間,羅嘉仁肩膀受傷,去年1月中旬開刀後,整整空白一年,直到今年7月21日才開始在二軍出賽,至今投9場、7.2局,被敲19安、失14分皆責失,保送、三振各5次,防禦率高達16.43。

羅嘉仁昨晚接獲通知,準備今天升一軍,他開玩笑自嘲在二軍狀況穩定,「因為每場都被打2支安打以上,每場都失分啊!」不過,從肩傷到復出,更重要的是傷勢無虞,他說:「手的狀況還OK,投完隔天不會痛,只有一點點痠。」

31歲的羅嘉仁,2011年就在右手肘動過Tommy John韌帶置換手術,右肩又在去年1月中旬開刀,修補關節唇與旋轉肌,他笑說:「該開的都開完了,一整組的。」

嘴上講得輕鬆,其實復健過程很辛苦,羅嘉仁坦言,一開始曾萌生放棄念頭,「我想說,會不會就這樣退休了?上天還是有保佑我。」

羅嘉仁前次一軍登板已是2015年9月25日,相隔近2年之久,他說,現在肩膀較緊繃,熱身會比較久,「沒辦法像之前準備那麼快,必須提早熱開。」

相關關鍵字: 中職

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞