世界盃》主場遭瑞典逼和 義大利60年來首度無緣會內賽

2017/11/14 09:53

義大利主場遭到瑞典逼和,擁有4屆世足金盃的藍衫軍,自1958年以來首度無緣世足會內賽。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕世界盃歐洲區附加賽次輪,在客場以0:1負於瑞典的義大利,今在自家主場的生死戰仍無法取勝,遭瑞典以0比0逼和,兩輪加總1負1和,擁有4屆世足金盃的藍衫軍,自1958年以來首度無緣世足會內賽。

義大利傳奇門將布馮也在此戰後告別國家隊,布馮在賽後受訪時眼眶泛淚指出:「以這樣的方式告別令人非常遺憾。」(美聯社)

綜合外媒報導,附加賽首輪一球告負的義大利今在主場迎戰瑞典,儘管整場比賽義大利控球率76.1%及27次射門遠勝於對手,但在瑞典堅強的防守下,仍無法破門,最後義大利在主場遭對手0:0逼和,瑞典總比分1:0獲勝,晉級世界杯,義大利則在60年後再次無緣世界杯決賽圈。

義大利傳奇門將同時也是2006年世界盃冠軍的成員布馮(Gianluigi Buffon),也在此戰後告別國家隊,布馮在賽後受訪時眼眶泛淚指出:「我並不是為自己感到難過,而是為義大利足球感到難過」、「以這樣的方式告別令人非常遺憾。」

義大利在2006年德國世界盃奪下第4次冠軍後,連續三屆世界盃表現不佳,2010年、2014年都在小組賽出局,本屆世界盃更是無緣進會內賽。

相關關鍵字: 義大利 世界盃 2018世足賽

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞