網球》硬罰暴走小威的鐵面判官 本週台維斯盃再執法

2018/09/12 13:31

上週美網女單決賽意外搶盡鋒頭的葡萄牙籍主審拉莫斯,本週將在台維斯盃執法。(資料照,今日美國)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕上週美網女單決賽意外搶盡鋒頭變成「男主角」的葡萄牙籍主審拉莫斯(Carlos Ramos),本週將在台維斯盃美國對克羅埃西亞的4強戰執法,至於「女主角」小威廉絲(Serena Williams)雖在大暴走後神隱,後續效應仍餘波盪漾。

拉莫斯在女單決賽與志在大滿貫第24冠的地主前世界球后小威槓上,先警告小威教練場邊違規指導,小威動怒後摔拍、言語攻擊,也被他從罰分到罰局,連帶導致場面失控,各界爭議不斷,賽後國際網總(ITF)出面支持拉莫斯「專業」、「正直」,也證實他即將在台維斯盃擔任主審。儘管主辦單位美國網協已判罰小威1.7萬美元(約52.8萬台幣),似乎仍難平息眾主審們的怒火,據英國《泰晤士報》報導,已有主審考慮聯合抵制有小威出席賽事。

世界球后小威槓上拉莫斯。(資料照,今日美國)

至於澳洲插畫家奈特(Mark Knight)在墨爾本《前鋒太陽報》的漫畫,把小威描繪成身材魁梧:氣得直跳腳,重踩在摔爛球拍上,主審則對大坂直美說:「妳可以讓他贏嗎?」諷刺意味十足也引發軒然大波,不但NBA球星西蒙斯(Ben Simmons)、「哈利波特」小說作者JK羅琳(J.K. Rowling)都出面痛批這有種族和性別歧視,更有激進網友發出死亡威脅,對此奈特回應:「我是插畫家,會用自己的方式在任何議題表達看法。」

澳洲《前鋒太陽報》社論漫畫家發出諷刺作品。(取自推特)

相關關鍵字: 美網 網球 美網公開賽

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞